Rahasia - Rahasia Facebook

Kalian tentu dah pada tau Facebook khaan? Facebook adalah situs jejaring sosial yg paling populer saat ini. Bapak2, Ibu2, anak2, hampir semua orang punya akun profil di situs ini. Kegunaan Facebook banyak banget, fiturnya lebih banyak dari situs jejaring sosial manapun. Kita bisa tagging foto, bikin aplikasi, kasih wall, komen, dan masih banyak lagi... Fitur yg tadi aku sebutin adalah fitur2 Facebook yg pasti dah pada diketahui semua pengguna Facebook. Nah, aku punya beberapa trik dan rahasia mengenai Facebook! Langsung aja yaaa simak yg berikut ini:


1. Konami Code
Aku sebetulnya gatau artinya apaan, tapi intinya membuat efek cahaya berbentuk bulat ketika discroll. Caranyaa, di halaman Facebook manapun, klik background. Abis itu pencet atas atas bawah, bawah, kiri, kanan, kiri, kanan, b, a, enter, klik. Abis itu coba kamu scroll, pasti bakal ada cahaya seperti terkena matahari kayak contoh di bawah:

Konami Code Facebook

Cara ngilanginnya, tinggal diclose aja halaman Facebooknyaa, trus dibuka lagi.

2. Quote Rahasia
Waktu ituu, aku lagi liat2 friend list facebook temen aku. Gak sengaja kepencet ctrl+a, dan aku liat ada tulisan warna putih yg kecil bangeet di friend list temen aku paling bawah. Pas aku bacaa, tulisannya kayak gini: What doesn't kill a quail only makes it stronger. Itu apaan yah artinyaaa? Ada yang tauu?

Klo ada yg pengen nyari tulisan itu tapi gak ketemu jugaa, aku kasih nih screen shotnyaa:

Quote Rahasia Facebook

Tulisan itu cuman ada di friend list temen kamu, bukan friend list kamu sendiri. Cara liatnya:
1. Buka profile temen kamu
2. Liat di sebelah kiri, ada friend list.
3. Klo misalnya temen kamu punya 104 temen di friend list diaa, berarti kamu klik tulisan "104 friends"
4. Scroll ke paling bawah, ntar kamu pencet ctrl+a atau select all. Nanti kamu bakal ngeliat ada tulisan kecil warna putih ber-highlight-kan biru. Klo gak keliatan, kopi aja tulisan itu trus kamu paste di notepad. Tulisan itu adalah What doesn't kill a quail only makes it stronger.

3. English (Pirates) Language
Kemarin, aku lagi nyoba2 ganti bahasa dari inggris ke indonesia, dan aku ngeliat sesuatu yg aneeh!! Yaitu bahasa "English (Pirate) beta". Pirate? Bajak Laut?? Yauda aku langsung aja nyoba bahasa itu, pas diliat,, kocak bangeeet hahaa. Bahasanya aneh banget, profile jadi me, teman/friend jadi mateys. Ckckck... Klo ada yg mau nyoba pake bahasa itu, cobain ajaa. Caranya kamu scroll ke bagian paling bawah Facebook, trus ntar ada tulisan "English (US)" klo sebelumnya kamu pake bahasa inggris. ah tulisan tadi itu kamu klik trus ganti sama bahasa English (Pirate) beta.

4. Emoticon Chris Putnam Sang Ahli Software Di Facebook
Waktu kamu lagi chat di Facebook sama temen kamu, coba kamu masukin kata :putnam: ntar bakal muncul gambar kepala seseorang. Chris Putnam Orang itu ialah Chris Putnam ahli software di Facebook.

5. Little Celtics Fan
Aku gatau artinya apaa, tapi intinya ini adalah foto tersembunyi bisa kita liat klo kita buka gambar di profile kitaa. Caranyaa:
1. Buka foto di Facebook
2. Right klik trus pilih view image (mozilla)
3. Di URL fotonya, kamu hapus sebagian sampai tanda / (slash)

Nanti bakal ada foto seseorang dengan tulisan Little Celtics Fan.
Little Celtics Fan

Nah, cukup sekiaan klo ada yg tau lebih banyak rahasia dari Facebook, kasih tau yaaa! Hehehe, selamat mencobaa..

Comments :

28 Komentar to “Rahasia - Rahasia Facebook”
akhatam said...
on 

Mantap nih infonya...

Suryadi said...
on 

Info yang seep buat pesbuker & blogger.... thx bro..

Christoni said...
on 

banyak juga kode rahasianya.. :p

Rock said...
on 

Makasih infonya...

etikmusrifah blog said...
on 

coba dulu ah,,,,thanks yaaaa

download gratisan said...
on 

kirain cuma mig33 aja yang bisa di akalin, eh ternyata FB juga bisa :-D
makasih mas :-)

newbi said...
on 

makashi infony aya

lilia said...
on 

matnabs nih tiap hai

Miftahuddin said...
on 

makasih informasinya ya,,

Ie_chan said...
on 

thx atas infonya

Om Canel said...
on 

mantap,, :)
om canel.

yuzrond said...
on 

waduh.. bisa2 aj nich. =p
manteb gan!

Jaka Utama said...
on 

wah keren nich infonya

Jane said...
on 

waaa..aku ga pernah tau Facebook ada secretnya..bagus2..

Tips Trik Komputer said...
on 

Nice info bos...
Lanjut terus ...
Ditunggu posting selanjutnya...
Jangan lupa juga kunjungan balik ya...

Mau tukar link bos?
Saya suka dengan artikel2 di blog bos ini....
Sejalan dengan yang ada di blog saya...
Kalau gitu... Saya tunggu konfirmasinya di salah satu postingan blog saya ya...

Haxims said...
on 

Infonya sip... sayangnya Q males facebookan....

Indahnya Berbagi said...
on 

nice post, thanks for sharing!

Skyva said...
on 

wow itu foto siapa yang terakhir haha :))
http://skyva.blogspot.com

mas bayu said...
on 

thanks infonya sob, cantik juga tuh picnya

Uda Arif said...
on 

mantab, oke deh uda coba dulu

icha said...
on 

ikutan komen ah...pokoknya bilang mantap deh..tiada kata lain..hehehe

mas is said...
on 

wah..keren rahasia2nya..

suryadewa said...
on 

malam sobat.. bagus infonya nih

Eri Subakti said...
on 

hehehehe....!!!

kayak postingan Qw deh...!!

tp nice info sob ditunggu info selanjutnya yach....!!!

Ferdinand said...
on 

Info yg bermanfaat..

Johnson Manurung said...
on 

pengamatan yang luar biasa
terus kreatif sobat !
salam

daily news said...
on 

Thx gan! bisa dicoba dah!

sanvira said...
on 

wow...
keren!!!!!!

Post a Comment