Memunculkan Adsense dalam Bahasa Indonesia

Bagaimana Cara Menampilkan adsense dalam bagasa Indonesia??? bagi awal pemula blogger, memang sih pertama-tama kita pusing caranya, tapi setelah anda membaca artikel saya ini, Insya Allah anda akan mengerti caranya. Memang sih sempat saya sendiri pertama-tama bingung cara menampilkan adsense ke bahasa Indonesia. Namun, setelah saya bertanya-tanya, ternyata dapat deh cara menampilkan adsense.

Eits ingat, adsense ini digunakan bagi anda yang sudah diterima Google Adsense, jika blum diterima ya berusahalah caranya agar blog/web anda diterima Google Adsense. Ni saya punya beberapa tips untuk diterima Google Adsense, dengan menggunakan tips ini. Insya Allah blog anda akan diterima Adsense.

Klik dibawah ini ya untuk melihatnya tipsnya:

Baiklah, mari kita memasuki topik utama kita yaitu cara menampilkan adsense dalam bahasa indonesia. Pasti anda panik jika Iklan Adsense anda menjadi seperti ini:


Itu mungkin dikarenakan Blog Anda berbahasa Indonesia. Tenang aja Insya Allah dengan menggunakan tips ini Iklan Adsense anda muncul kembali.

Untuk Memunculkan iklan Adsense di blog anda ( Jika berbahasa Indonesia ) maka perlu ditambahkan sebuah script ke dalam Javascript Adsense tersebut. Ni Scriptnya:

google_language = 'en';

Atau

google_language = “id”;

Letakkan script di atas tadi setelah kode google_ad_height = 60; jika g' ngerti jga ni dia contohnya:

<script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-085221661467″;
/* 468×60, created 5/25/09 */
google_ad_slot = “5290509454″;
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
google_language = 'en';
//–>
</script>
<script type=”text/javascript”
src=”http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”>
</script>

atau

<script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-085221661467″;
/* 468×60, created 5/25/09 */
google_ad_slot = “5290509454″;
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
google_language = “id”;
//–>
</script>
<script type=”text/javascript”
src=”http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”>
</script>


Lalu save, Insya Allah Iklan anda akan muncul. Jangan lupa ucapkan Hamdallah jika Iklan Anda Mucul ( bagi beragama Islam ).


Comments :

8 Komentar to “Memunculkan Adsense dalam Bahasa Indonesia”
DeNi said...
on 

mantap.. makasih ulasannya bos :)

BIMA2009 said...
on 

trimsya triknya

Ganex Ni'am said...
on 

bagus

helen susiana said...
on 

kalau blog kita berbahasa indonesia, apakah masih bisa di terima nih mas.
kan kalau kita punya blog berbahasa indonesia, kita bukan dapet iklan perbayar. tapi iklan masyarakat yang tidak berfungsi apa apa?

berita sains said...
on 

jos$$$$ makasi sob sayang gw ga trima... jadi waktu register hrs punya blog bhsa inggris dulu yah????

dhizzoft said...
on 

saya dah sering coba daftarin ke adsense dengan bermacam2 trik tapi ditolaK trus sob..bisa bantu daftarin ga?

heru said...
on 

bagus bro

shidiq said...
on 

Mantabs triknya

Post a Comment